Creación de una regla de etiquetado automático de dispositivos

Para crear una regla de etiquetado automático en dispositivos:

1. Vea las reglas de etiquetado automático en dispositivos.
  2. Haga clic en Agregar.

Se abre una nueva ventana de configuración de regla.

3. Configure las propiedades generales de la regla:
    1. En el campo Nombre de la regla, introduzca un nombre de regla.

El nombre no puede tener más de 256 caracteres.

2. Realice una de las siguientes acciones:
      • Habilite la regla cambiando el botón de activación a Regla activada.
      • Deshabilite la regla cambiando el botón de activación a Regla desactivada.
    3. En el campo Etiqueta, introduzca el nuevo nombre de etiqueta del dispositivo o seleccione una de las etiquetas del dispositivo existentes en la lista.

El nombre no puede tener más de 256 caracteres.

4. En la sección de condiciones, haga clic en el botón Agregar para añadir una nueva condición.

Se abre una nueva ventana de configuración de condiciones.

5. Introduzca el nombre de la condición.

El nombre no puede tener más de 256 caracteres. El nombre debe ser único en una regla.

6. Configure la activación de la regla de acuerdo con las condiciones siguientes. Puede seleccionar varias condiciones.
    • Red: Las propiedades de la red del dispositivo, por ejemplo, nombre del dispositivo en la red Windows o inclusión del dispositivo en un dominio, o una subred IP.

Si la intercalación de la distinción entre mayúsculas y minúsculas está configurada para la base de datos que usa para Kaspersky Security Center, mantenga las mayúsculas y minúsculas cuando especifique un nombre de DNS de dispositivo. De lo contrario, la regla de etiquetado automático no funcionará.

• Aplicaciones: Presencia del Agente de red en el dispositivo, tipo del sistema operativo, versión y arquitectura.
    • Máquinas virtuales: El dispositivo pertenece a un tipo concreto de máquina virtual.
    • Active Directory: Presencia del dispositivo en la unidad organizativa de Active Directory e ingreso del dispositivo en un grupo de Active Directory.
    • Registro de aplicaciones: Presencia de aplicaciones de proveedores diferentes en el dispositivo.
  7. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Si es necesario, puede establecer varias condiciones para una sola regla. En este caso, la etiqueta se asignará a un dispositivo si cumple al menos una condición.

8. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Las regla recién creada se hace cumplir en dispositivos administrados por el Servidor de administración seleccionado. Si la configuración de un dispositivo cumple las condiciones de la regla, se asigna la etiqueta al dispositivo.

Más adelante, la regla se aplica en los siguientes casos:

Puede crear varias reglas de etiquetado. Pueden asignarse varias etiquetas a un solo dispositivo si ha creado varias reglas de etiquetado y si las condiciones respectivas de estas reglas se cumplen simultáneamente. Puede ver la lista de todas las etiquetas asignadas en las propiedades del dispositivo.

Consulte también:

Escenario: Detección de dispositivos en red